Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ricetta ratatouille di verdure

(6)
70min
Intermedio
Ami i contorni ricchi e saporiti? Bene allora la ratatouille di verdure in padella - detta anche ratatuia - è proprio la ricetta che fa per te! Se ti stai chiedendo cos’è la ratatouille la risposta è semplice, si tratta di un contorno a base di verdure di origine francese, simile per certi versi alla caponata siciliana. Per la tua ratatouille in padella avrai bisogno di tante verdure fresche, erbette aromatiche e naturalmente il nostro dado MAGGI!

Ingredienti

-
4 porzioni
+

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate: qui

20  g
Cipolle, crude
500  g
Pomodoro (polpa, passata)
40  g
Olio d'oliva/ EVO
600  g
4 Zucchine Gialle
600  g
4 Zucchine Verdi
400  g
Melanzane
10  g
Rosmarino, fresco
10  g
Origano
800  g
Pomodori

Trova altri suggerimenti e trucchi

I nostri 5 migliori consigli e trucchi per porzioni personalizzate.

Esporta ingredienti

Scegli dalla lista degli ingredienti

copia
Gli ingredienti sono ora negli appunti
.

Valori Nutrizionali

Energia
244.83 kcal
carboidrati
30.24 g
grassi
12.36 g
Proteine
8.42 g
Informazioni per porzione
Cuciniamo

Istruzione

70 Minuti
STEP 1
3 min
Tagliare il cipollotto e farlo rosolare in una padella antiaderente con l’olio.
STEP 2
25 min
Sbriciolarvi dentro il dado e aggiungere la passata di pomodoro. lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso senza coperchio e poi spegnere e tenere da parte. lavare, pulire e tagliare tutte le verdure a rondelle di circa 2 mm di spessore.
STEP 3
5 min
Disporre le verdure a cerchio sopra la salsa, alternandole.
STEP 4
2 min
Completato il cerchio esterno, proseguire verso il centro rivestendo tutta la superficie: la composizione di verdure dovrà essere molto compatta e fitta.
STEP 5
35 min
Spennellare con l’olio, condire con un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 35-40 minuti.
Ricetta ratatouille di verdure

STEP 1 5

Tagliare il cipollotto e farlo rosolare in una padella antiaderente con l’olio.

Ricetta ratatouille di verdure

STEP 2 5

Sbriciolarvi dentro il dado e aggiungere la passata di pomodoro. lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso senza coperchio e poi spegnere e tenere da parte. lavare, pulire e tagliare tutte le verdure a rondelle di circa 2 mm di spessore.

Ricetta ratatouille di verdure

STEP 3 5

Disporre le verdure a cerchio sopra la salsa, alternandole.

Ricetta ratatouille di verdure

STEP 4 5

Completato il cerchio esterno, proseguire verso il centro rivestendo tutta la superficie: la composizione di verdure dovrà essere molto compatta e fitta.

Ricetta ratatouille di verdure

STEP 5 5

Spennellare con l’olio, condire con un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 35-40 minuti.

Ricetta come PDF
Scarica il pdf
Grazie per il tuo voto!
Non vediamo l'ora della tua recensione!

Hai già valutato questa ricetta / prodotto.

Fai clic sul numero di stelle che desideri assegnare: maggiore è il numero, migliore è la valutazione.

Invia

Commento 2

Please enter proper keywords 0/4000
Per favore inserisci UN nome utente valido. Questo deve contenere 3-15 caratteri. Sono ammessi i caratteri dalla A alla Z e da 0 a 9
nome utente
S Stefano
Uhr

Si

t test
Uhr

test

Carica altro