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Ricetta risotto con gli asparagi

Ricetta risotto con gli asparagi

(40)
24 min
Facile

Ingredienti

4 porzioni

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate:

ingredient_quantity
recipe ingredient
20  g
MAGGI Dado Vegetale 10 cubi
500  g
Asparagi
320  g
Riso Carnaroli
40  g
Burro
30  g
Cipolle, crude
40  g
Formaggio, parmigiano, basso contenuto di sodio
20  g
Olio d'oliva/ EVO
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Valori Nutrizionali

carboidrati
67.4 g
Energia
487.2 kcal
grassi
17.8 g
Proteine
19 g
Informazioni per porzione

Istruzione

24 Minuti
  • Step 1

    5 min
    Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.
  • Step 2

    6 min
    Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.
  • Step 3:

    5 min
    In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.
  • Step 4:

    6 min
    Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
  • Step 5

    2 min
    Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.
Ricetta risotto con gli asparagi

Step 1 5

Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 2 5

Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 3: 5

In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 4: 5

Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 5 5

Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.

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Nice Recipe

Nice Recipe
Nice Recipe (non verificato) 10/24/2024-11:25 CEST
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Jason

12345
Test_6555ba3bad02c 11/17/2023-01:06 CET
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Jason

12345
alt.ni-cobt7ox… 04/06/2023-07:38 CEST
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Jason

12345
alt.ni-cobt7ox… 04/06/2023-07:38 CEST
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Jason

12345
Himanshu 07/22/2022-08:16 CEST
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Anonimo (non verificato) 07/21/2022-04:43 CEST
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Jason

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Himanshu 07/21/2022-03:55 CEST
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Vilma

Ottimo
Anonimo (non verificato) 04/06/2022-05:40 CEST
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maria gloria

ottimo è facile da farsi!
Anonimo (non verificato) 03/25/2022-04:56 CET
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Franca

Veramente ottimo!!!
Anonimo (non verificato) 05/02/2021-12:37 CEST
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