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Ricetta pasta e fagioli secchi

Ricetta pasta e fagioli secchi

(6)
199min
Intermedio
È un vero classico della cucina partenopea, un primo piatto saporito e sostanzioso. Di che stiamo parlando? Semplice, della pasta e fagioli cremosa. La particolarità di questo piatto è che i due ingredienti principali vengono cotti insieme, per questo pasta e fagioli borlotti si legano alla perfezione in una portata sostanziosa e avvolgente! Prova la ricetta pasta e fagioli in brodo e scopri il gusto unico del nostro dado vegetale, per dare un tocco irresistibile a ogni tuo piatto.

Ingredienti

4 porzioni

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate:

ingredient_quantity
recipe ingredient
10  g
MAGGI Dado Vegetale 10 cubi
100  g
Fagioli Borlotti secchi
100  g
Fagioli Cannellini secchi
50  g
Cipolle, crude
50  g
Sedano
30  g
Carote, crude
15  g
Aglio
300  g
Pasta secca, non arricchita
10  g
Rosmarino, fresco
5  g
Foglie di Alloro
10  g
Pomodori, verdi, crudi
40  g
Olio d'oliva/ EVO
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Valori Nutrizionali

Energia
567.85 kcal
carboidrati
93.97 g
grassi
12.34 g
Proteine
21.06 g
Informazioni per porzione

Istruzione

199 Minuti
  • Step 1 - LA SERA PRECEDENTE

    1 min
    La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.
  • Step 2

    5 min
    Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.
  • Step 3

    3 min
    Lavate e tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio.
  • Step 4:

    5 min
    Fate soffriggere in una casseruola un paio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro. A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.
  • Step 5

    180 min
    Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo. Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.
  • Step 6

    5 min
    Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Ricetta pasta e fagioli secchi

Step 1 - LA SERA PRECEDENTE 6

La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.

Ricetta pasta e fagioli secchi

Step 2 6

Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.

Ricetta pasta e fagioli secchi

Step 3 6

Lavate e tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio.

Ricetta pasta e fagioli secchi

Step 4: 6

Fate soffriggere in una casseruola un paio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro. A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.

Ricetta pasta e fagioli secchi

Step 5 6

Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo. Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.

Ricetta pasta e fagioli secchi

Step 6 6

Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.

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J Jason

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S Sergio

E le cipolle????

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