
Ricetta pasta e fagioli secchi
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Istruzione
Step 1 - LA SERA PRECEDENTE
1 minStep 2
5 minStep 3
3 minStep 4:
5 minStep 5
180 minStep 6
5 min
Step 1 - LA SERA PRECEDENTE 6
La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.

Step 2 6
Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale.

Step 3 6
Lavate e tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio.

Step 4: 6
Fate soffriggere in una casseruola un paio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro. A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale.

Step 5 6
Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo. Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta.

Step 6 6
Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
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