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Risotto con Asparagi

7
24 min
Facile

Ingredienti

-
4 porzioni
+

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate: qui

20 g
Dado Maggi Vegetale 10 cubi
500 g
Asparagi
320 g
Riso Carnaroli
40 g
Burro
30 g
Cipolle, crude
40 g
Formaggio, parmigiano, basso contenuto di sodio
20 g
Olio d'oliva/ EVO

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Valori Nutrizionali

Energia
487.15 kcal
Proteina
18.98 g
carboidrati
67.44 g
grassi
17.76 g
Informazioni per porzione
Cuciniamo

Istruzione

24 Minuti
Step 1
5 min
Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.
Step 2
6 min
Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.
Step 3:
5 min
In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.
Step 4:
6 min
Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Step 5
2 min
Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.
Risotto con Asparagi

Step 1 5

Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.

Risotto con Asparagi

Step 2 5

Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.

Risotto con Asparagi

Step 3: 5

In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.

Risotto con Asparagi

Step 4: 5

Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Risotto con Asparagi

Step 5 5

Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.

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