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Ricetta risotto con gli asparagi

Ricetta risotto con gli asparagi

(39)
24min
Facile
Per tutti gli amanti dei risotti, ecco una ricetta facile e veloce, ma dal risultato decisamente wow: il risotto con asparagi! Segui tutti i nostri passaggi per portare in tavola un risotto agli asparagi cremoso, delicato e allo stesso tempo pieno di gusto! Per tante altre idee sfiziose e dal successo assicurato scopri tutte le ricette con i nostri dadi vegetali MAGGI

Ingredienti

4 porzioni

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate:

ingredient_quantity
recipe ingredient
20  g
MAGGI Dado Vegetale 10 cubi
500  g
Asparagi
320  g
Riso Carnaroli
40  g
Burro
30  g
Cipolle, crude
40  g
Formaggio, parmigiano, basso contenuto di sodio
20  g
Olio d'oliva/ EVO
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Valori Nutrizionali

Energia
487.15 kcal
carboidrati
67.44 g
grassi
17.76 g
Proteine
18.98 g
Informazioni per porzione

Istruzione

24 Minuti
  • Step 1

    5 min
    Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.
  • Step 2

    6 min
    Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.
  • Step 3:

    5 min
    In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.
  • Step 4:

    6 min
    Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
  • Step 5

    2 min
    Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.
Ricetta risotto con gli asparagi

Step 1 5

Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 2 5

Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 3: 5

In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 4: 5

Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Ricetta risotto con gli asparagi

Step 5 5

Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.

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J Jason

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J Jason

12345

V Vilma

Ottimo

m maria gloria

ottimo è facile da farsi!

F Franca

Veramente ottimo!!!

t test

nice

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