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Ricetta Risotto di zucca con rosmarino

(0)
33min
Facile

La zucca è arrivata in Europa con Colombo, ma proviene da diversi angoli del mondo, dall'America, passando per la Nuova Zelanda, al Giappone, a seconda della varietà. Un'ottima ispirazione, quindi è una ricetta di risotto alla zucca cremoso che unisca un ortaggio così internazionale alla cucina classica italiana.


Il risotto alla zucca va preparato con olio d'oliva, il dado vegetale Maggi e arricchito con spezie, in particolare con il timo e il rosmarino.


Se stai cercando ispirazione anche per altre deliziose ricette della cucina italiana , sicuramente apprezzerai le nostre altre ricette Maggi.

Ingredienti

-
4 4 porzioni
+

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate: qui

350  g
Zucca
70  g
Cipolle, crude
2  Cucchiaio da Tavola
Olio d'oliva/ EVO
320  g
Riso Arborio
1  q.b.
Rosmarino (fresco)

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Valori Nutrizionali

Energia
383.51 kcal
carboidrati
68.04 g
grassi
8.28 g
Proteine
12.91 g
Informazioni per porzione
Cuciniamo

Istruzione

33 Minuti
STEP 1
5 min
Sciogli il dado in 500 ml di acqua bollente.
STEP 2
8 min
Sbuccia la cipolla, tritala e falla appassire in una pentola con l'olio d'oliva.
STEP 3
10 min
Aggiungi il riso alla cipolla, fallo soffriggere per un po' e annaffialo gradualmente con il brodo fino a renderlo tenero.
STEP 4
5 min
Taglia a cubetti la zucca, friggila in olio d'oliva, aggiungi un po' d'acqua e condisci a piacere.
STEP 5
5 min
Unisci il riso, aromatizzalo con il rosmarino e servi.
Ricetta Risotto di zucca con rosmarino

STEP 1 5

Sciogli il dado in 500 ml di acqua bollente.

Ricetta Risotto di zucca con rosmarino

STEP 2 5

Sbuccia la cipolla, tritala e falla appassire in una pentola con l'olio d'oliva.

Ricetta Risotto di zucca con rosmarino

STEP 3 5

Aggiungi il riso alla cipolla, fallo soffriggere per un po' e annaffialo gradualmente con il brodo fino a renderlo tenero.

Ricetta Risotto di zucca con rosmarino

STEP 4 5

Taglia a cubetti la zucca, friggila in olio d'oliva, aggiungi un po' d'acqua e condisci a piacere.

Ricetta Risotto di zucca con rosmarino

STEP 5 5

Unisci il riso, aromatizzalo con il rosmarino e servi.

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