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Ricetta Vitello Tonnato

Ricetta Vitello Tonnato

(3)
81min
Intermedio
Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitel toné, è un grande classico della cucina italiana con origini piemontesi che risalgono fin dalla fine dell’800, divenendo successivamente uno dei piatti simbolo degli anni 80. La ricetta piemontese è a base di carne di vitello e salsa tonnata, ideale come secondo piatto per pranzi e cene estive, in famiglia e con amici, tipico antipasto anche per Natale. La preparazione è semplice e veloce, il vitello viene poi raffreddato in frigo, tagliato a fettine sottili e servito con la salsa tonnata, che si può preparare sia con che senza maionese. Scopri come preparare il vitello tonnato con il dado Maggi o esplora altre ricette.

Ingredienti

8 porzioni

Questo piatto prevede 4 porzioni. Quantità e tempo di preparazione potrebbero essere modificati. Qui trovi più informazioni sulle porzioni modificate:

ingredient_quantity
recipe ingredient
20  g
MAGGI Dado Classico 10 Cubi
800  g
800 gr di Girello di vitello
1  q.b.
1 Spicchio d'aglio
0.5  Bicchiere
1/2 bicchiere di vino bianco
1.5  L
1,5 l d'acqua
4  Cucchiaio da Tavola
4 cucchiai di olio EVO
2 
2 Filetti di acciuga
2 
2 Uova
100  g
100 gr di tonno sott'olio
15  g
1 manciata di Capperi dissalati
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Valori Nutrizionali

Energia
233.88 kcal
carboidrati
1.11 g
grassi
12.81 g
Proteine
27.86 g
Informazioni per porzione

Istruzione

81 Minuti
  • STEP 1

    8 min
    In una casseruola inserite il girello/magatello, l’aglio e l’olio e fate rosolare la carne su tutti i lati.
  • STEP 2

    5 min
    Eliminate l’aglio, sfumate con il vino bianco e poi coprite con l'acqua.
  • STEP 3

    5 min
    Unite 3 dadi, quando raggiunge il bollore eliminate man mano la schiuma che affiorerà in superficie.
  • STEP 4

    45 min
    Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti.
  • STEP 5

    3 min
    Una volta cotta la carne, scolatela e lasciatela, tenendo da parte il brodo di cottura.
  • STEP 6

    8 min
    Preparate le uova sode immergendole in acqua fredda e facendo passare 5 minuti dal momento del bollore. Sciacquatele sotto acqua fredda e sgusciatele.
  • STEP 7

    4 min
    In un frullatore unite le uova, il tonno sgocciolato, le acciughe e i capperi. Irrorate tutto con un mestolo di brodo e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • STEP 8

    3 min
    Affettate sottilmente la carne e servitela con la salsa tonnata.
Ricetta Vitello Tonnato

STEP 1 8

In una casseruola inserite il girello/magatello, l’aglio e l’olio e fate rosolare la carne su tutti i lati.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 2 8

Eliminate l’aglio, sfumate con il vino bianco e poi coprite con l'acqua.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 3 8

Unite 3 dadi, quando raggiunge il bollore eliminate man mano la schiuma che affiorerà in superficie.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 4 8

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 5 8

Una volta cotta la carne, scolatela e lasciatela, tenendo da parte il brodo di cottura.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 6 8

Preparate le uova sode immergendole in acqua fredda e facendo passare 5 minuti dal momento del bollore. Sciacquatele sotto acqua fredda e sgusciatele.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 7 8

In un frullatore unite le uova, il tonno sgocciolato, le acciughe e i capperi. Irrorate tutto con un mestolo di brodo e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Ricetta Vitello Tonnato

STEP 8 8

Affettate sottilmente la carne e servitela con la salsa tonnata.

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